安芸幼稚園園章 トップページへ

クラスだよりのページへ
ここから本文

安芸幼稚園の一日

日々の子ども達の様子を紹介するページです!

今日は、幼稚園が終わってからの預かり保育の様子を紹介します!!
「マヤホーム」という名前で、「マヤ」とはお釈迦様のお母様の名前から付けられたそうです。
みんなでひとつの部屋に集まって、名前の確認をしたり、お約束を聞いたりします。

マヤホームのお部屋へレッツゴ~~!!
上手に並んで出発です!!

お部屋に着いたら制服を脱ぎ、トイレ、手洗い、うがいをします。

な、な、なんと!!!待っているお友達が、音楽に合わせてドレミで歌いながらエアーピアノ?!凄すぎます♪♪

みんな大好きおやつタイム!!「おいしい~~♪」

課外教室もあり、英語の先生がお迎えにきてくれます!!

絵本もた~~くさん!!大人も遊びたくなるようなキッチンセットもあります!!

楽しそ~~☆☆

ぬりえもできます!!

難しそうなパネルのブロックもあります!!

今日は雨なのでお部屋での遊びが中心ですが、お天気のよい日は運動場や固定遊具でしっかり体を動かして遊んでいます。その様子はまた後日ご紹介します。

満三歳さんから年長さんまでが一緒に過ごすマヤホーム。毎日楽しく遊んでいますよ!!

6月7日(山内)

←ホームへ 園だよりのバックナンバー
学校法人 安芸学園 安芸幼稚園
732-0816 広島市南区比治山本町12番60号
TEL : 082-251-0451(代) FAX : 082-251-0452
E-mail:front@akiyou.ed.jp
Copyright(c) 2017 Aki Kindergarten. All Right Reserved.