安芸幼稚園園章 トップページへ

クラスだより

年少:さくら組の出来事

担任:大垰莉奈 行友絵美

音楽発表会よくがんばりました!

先週はお忙しい中、子どもたちの音楽発表会をを見に来て頂きありがとうございました!ほとんどの子どもたちが楽器を触るのが触るのが初めてで、また色んな音もするので興味津々でした。自分で楽器を決めて、楽器の持ち方から始まりました!パートごとに分かれリズムの練習をしました。リズムを合わせるのが難しくて苦戦した子もいましたが、練習をしていくうちに上達していきました!発表会当日では、「楽しみだね」とウキウキでしたが、いざステージに上がると緊張して固まっている子もいました。終わった後は「頑張った!」とみんな言ってました!しっかり褒めてあげて下さいね(^^♪

お店屋さんごっこ

年少組のみんなでお店屋さんごっこしました!自分たちでお金・お財布・商品・帽子を作ってお買い物をしました!さくら組のお店の名前は「さくらそれいゆ」にしまいた!また商品は、マラカス・ベルト・アクセサリー・ジュース・アイスクリーム・キャンディーの詰め合わせ・マイクなどいろんな物を子ども達と決めて作りました!

これは自分たちでお金を作っているところです!

これはお財布を作っているところです!!

実際にお店に立ち、「いらっしゃいませ〜」「ありがとうございました!」と言ったり、お客さんは「これください」と言い、お金を渡して商品を受け取りました!

☆お正月遊び☆
 少し早いですが、みんなでお正月遊びをしました。羽子板を作ったり、コマを作ったり、凧を作って遊びました!子ども達も凧を飛ばすのに飛んだときは「飛んだ〜!」と言って楽しそうにしていました♪。

これから冬休みに入ります。怪我や風邪を引かないように楽しいお休みを過ごしてくださいね!また元気でみんなに会えることを楽しみにしています!

それでは良いお年をお過ごしください(^^♪
                            (12月20日 大垰)

←ホームへ さくら組のバックナンバーへ→
学校法人 安芸学園 安芸幼稚園
732-0816 広島市南区比治山本町12番60号
TEL : 082-251-0451(代) FAX : 082-251-0452
E-mail:front@akiyou.ed.jp
Copyright (C) 2006-2017 Aki Kindergarten. All Rights Reserved.